**パリパリとうふナッツ

hanaさんのblogのカリカリカップが参考になりました。シンプルなおやつになってしまいましたが、お味はなかなかgood!外はパリッと中はふんわりもちッとしていて、お口の中で香ばしいピーナッツ味が尾を引きます。納得〜〜♪

c0005759_19502850.jpg





c0005759_19504186.jpg












絹とうふ400g(大1丁)
ホットケーキミックス200g(1袋)
卵1個
ピーナッツバター適量
春巻きの皮
*お豆腐はキッチンペーパーを2重に巻いてレンジすると早く水切りできます
*たくさんできますから、生地のみをケーキ型、もしくはホットケーキのようにフライパンで焼いても♪
[PR]
by tablemei | 2005-03-16 19:36 | **Sweets | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : https://tablemei.exblog.jp/tb/1142201
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by k_hana_f at 2005-03-16 20:49
えーおもしろい!!
意外な組み合わせでなんだかドキっとしました(笑
ピーナッツバターいいですね♪

↓あ、あっ咲くぅぅ~
Commented by mirionn at 2005-03-16 21:44
これも簡単で美味しそうね
私でも作れそうだわ(^_-)
Commented by tablemei at 2005-03-17 08:59
* k_hana_fさん
ちょっとリベンジ!☆!自分でいうなよ(笑)))
重たい食料の中にがんばってお豆腐3丁を購入、でも冷蔵庫を開けてびっくり、全部で5丁(ワハハッ!)豆腐メニューが続くよ〜〜****
hanaさんに帽子かぶりなおしてくださいって云われて、がんばらなくっちゃって・・・(涙)ありがとう、hanaちゃん♪
Commented by tablemei at 2005-03-17 09:00
*mirionnさん
うんうん、きっとできるよ、mirionnさん♪
外はパリッと、中はもちッとおいしいです〜^^*
Commented by koro49 at 2005-03-17 17:53
うん、これもいいですね♪
ピーナツバター美味しいもんね!
Commented by tablemei at 2005-03-17 21:53
*koro49さん
こっちはピーナツバターが入っている分、オーブンに入れたときの生地の温度も早く上がりふっくら感もしっかりあります^^
<< *メロンのかおりたっぷりcake ♧さくらいろとゆきいろ >>