*ちょっぴりおとな味

c0005759_23322867.jpgいちごとレモン汁を混ぜ込んだ
とうふのチーズケーキ
先日お呼ばれでいただいたBAILEYS
ヨーグルトソースに混ぜました
ちょっぴりおとなの味・・・♪

c0005759_23395983.jpg

*BAILEYSはティラミスの材料にも使うのですね。友人に教わりました♪
[PR]
by tablemei | 2005-03-18 23:51 | **Sweets | Trackback | Comments(3)
トラックバックURL : https://tablemei.exblog.jp/tb/1172630
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by tablemei at 2005-03-19 21:51
*soleiljapさん
おそれいりま〜す♪soleiljapさんに有り難いコメントをいただいて、ありがとうございました。何度もレスを書き直していて謝って、いただいたコメントを削除してしまいました。ほんとうに申し訳ありませんm_._m
絹とうふを使うとあまり気になりませんね。下のふたつは言わないとわかりませんでした。これはいちごの水分量がうまく差し引けず、焼きすぎて失敗作でした。270gくらいのお豆腐だと水切りせずそのまま扱えます。後は、練り加減、油分を入れた時のつや加減で焼くのでレシピがなくて^^:あっ、リンクさせていただきました、ありがとうございます^^*
Commented by k_hana_f at 2005-03-20 09:36
かわいー♪豆腐入りのチーズケーキ、ヨーグルトソース、入れ物、写真・・
全てが素敵!やっぱりセンスいいっ♪
一切れ残しておいて下さいね・・私分。
Commented by tablemei at 2005-03-20 15:59
*k_hana_fさん
とうふとフルーツ・ヨーグルトとBAILEYS・和洋の器たちの出会い、この小さな空間のなかで地球を楽しんでいます♪(オーバー!!ナンヤケド^^)
hanaちゃんはホントにイタリアで頑張って〜〜ッ♪応援してるからね!☆!
<< ♡Lemonの香りを・・・♪ *もひとつ豆腐menu >>