**雨あがり〜♪

入学祝いといっしょにこのケーキを持って自転車でいざ〜!

あちこち咲き始めた桜たち
にこにこほほえむ桜たち
きらきら輝いた桜たち

雨に洗われ目が覚めましたか
おはよう〜  桜さ〜ん
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ローズヒップと洋梨のジャムを混ぜ込んだケーキです。
ビオラとローズマリーとアップルミントの砂糖菓子を乗せました〜*
ビタミンCた〜っぷりです。
ローズマリーのお花を摘みながら食べてみました。
あま〜いっ!ミツバチの気持ち〜*
そしてほんのりローズマリーの香りがしました^^
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by tablemei | 2005-04-03 21:31 | **Sweets | Trackback(1) | Comments(20)
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Tracked from だらだらダラス at 2005-04-06 03:57
タイトル : キャッサバのでんぷん、タピオカ!
meiさんの**雨あがり〜♪のビオラの砂糖漬けを拝見して、庭でむしゃむしゃ生花を食べるだけでなく、きれいに飾ってみたくなりました。 作りました。花がメインなので、下のマンゴータピオカプリンは簡単です。(しかも写真を大写しに載せられるほど、きれいに砂糖漬けができませんでした。恥) 「マンゴータピオカプリン」 作り方: ―マンゴージュース(メキシコ製)とタピオカ3Tを5分ほどなじませる ―沸騰させる ―器によそって冷やす タピオカといえば、昔家にあったお菓子の本に、「キャッサ...... more
Commented by darari at 2005-04-04 00:23
きれい〜。お花のケーキ。ビオラ、食べられるのですね。
うちの庭でワンコがかじっているのみて、私も食べてみました。
すっぱい?!
Commented by saaki912 at 2005-04-04 01:04
(*≧o≦*) かわいいッ!!ケーキですね~
ビオラも食べられるなんて(」゜ロ゜)」ビックリ~
ミツバチになったtablemeiさん♪(笑)
Commented by mayu at 2005-04-04 03:32 x
わぁ!素敵なお菓子!お砂糖菓子も作られたのですか?
『春のお花畑ケーキ』、勝手に名付けてもよいですか(^.^)?
Commented by k_hana_f at 2005-04-04 05:43
ビオラが砂糖漬けになってるー!
どんな味がするんだろ?
家の庭にも咲いてるけど、ほんとにきれい。
おしゃれなお花で好きです♪
で、入学祝はお子さんのですか??
Commented by milkmoa_Luu at 2005-04-04 09:22
うわぁ!考えも浮かばないような ケーキ・・・
すごい さずがtablemeiさん♪
とかしか言いようがないですよぅ~(パチパチパチ~)
きっと喜ばれたでしょうねぇ~
目で喜んで!お口で喜んで!ってかんじでしょうか?(うまい!)
Commented by mirionn at 2005-04-04 15:06
こんな素敵なお祝いいただける人がうらやましいわ!
きっと喜んでくれたでしょうね(^o^)丿
下のお弁当も美味しそうね!
Commented by green-bouquet at 2005-04-04 18:28
素敵なケーキですねぇーー♪
こんなに目をひくケーキは初めてですぅ!!!
この上のお花は、自分でできるもんなんですかぁ???すごいですぅ!!!こんなお祝いしてもらえたら、きっとお相手の方も大喜びでしょうねっ!
Commented by koro49 at 2005-04-04 20:07
春満載のケーキ。食べたい。
今日買い物に出たら、パンジーが沢山店頭に並んでました。
プランターの準備そろそろかな?
Commented by flowerly at 2005-04-04 20:10
甘酸っぱい味なのかな~?とっても美味しそう♪
ローズマリーのお花もビオラも食べられるんですね~。
そういえば以前TVでお花づくしのサラダを紹介してて、食用のお花を
そのままムシャムシャ食べてました^^
Commented by tablemei at 2005-04-04 22:17
*darariさん
どうもありがとう〜♪ビオラは食用として手に入れた物ではありませんが、自家製なのでご勘弁を!卵白にくぐらせグラニュー糖をまぶしました*
Commented by tablemei at 2005-04-04 22:20
* saaki912さん
どうもありがとう〜♪
もっと時間をかけてドライのお花を使ったり、卵白を乾燥させたりするのでしょうが、簡単にフレッシュな砂糖菓子です^^;もう少し研究したいです、簡単に美味しくできる方法。
Commented by tablemei at 2005-04-04 22:20
*mayu さん
どうもありがとう〜♪すてきな名前を付けて下さって嬉しいです^^*自分でも発音してみます。『春のお花畑ケーキ』☆☆☆
Commented by tablemei at 2005-04-04 22:21
*k_hana_fさん
どうもありがとう〜♪これは従弟の息子さんが中学校に入学しました、そのお祝いなんです。お母さんがが嬉しそうでした^^;
Commented by tablemei at 2005-04-04 22:23
*milkmoa_Luuさん
どうもありがとう〜♪そうですねぇ、春らしいって喜んで下さいました。お花の味も味わって下さっている様子でした。お花の味、ちょっぴり酸味と
緑の味でした^^;
Commented by tablemei at 2005-04-04 22:25
*mirionnさん
どうもありがとう〜♪
そうですね。息子さん本人よりお母さんが喜んでくれました〜☆
Commented by tablemei at 2005-04-04 22:27
**green-bouquetさん
どうもありがとう〜♪むか〜しTVで見ました。ビオラの色をもう一色可愛い色で合わせたかったです。ローズマリーのお花がおいしかったです。
Commented by tablemei at 2005-04-04 22:27
*koro49さん
どうもありがとう〜♪お花の用意頑張って下さいね〜^^*
フレッシュで、もう少し砂糖菓子を簡単に美味しくする方法考えます。
美味しくないことはないのですが、少し抵抗があるかも、草っぽい^^;
Commented by tablemei at 2005-04-04 22:27
* flowerlyさん
どうもありがとう〜♪私も見ました。チューリップを塩漬けにしておこうかなぁと思いましたが、買ってきたものだったので断念しました。
一番美味しかったのはローズマリーのお花です^^*
Commented by harubooo at 2005-04-05 08:15
すごく可愛らしいケーキですね~♪
こんなケーキを作るお母さんなんて みんなの自慢だ!
お花を砂糖漬けにすると 
こんなに可愛らしいお菓子が作れるんですね。
食べるのもったいないくらいだ♪
Commented by tablemei at 2005-04-05 20:08
* haruboooさん
どうもありがとう〜♪これからお花の季節ですねぇ。砂糖漬け以外にもお花を使ったお料理ができたらもっと楽しそうですね^^*
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