**見えない味?!

バナナは見えないにのバナナの味が
ピーナツの味もするのに入ってない!?

c0005759_22344583.jpg

実はバナナプリッツの生地を半分冷凍してありました。
今日、生協でたくさん冷凍物を買ったので仕方なく出しました。
溶かしバターとナッツのかわりにピーナッツバターとチョコを生地にはさみながら
カップに入れて簡単しっとりマフィン風♪


[PR]
by tablemei | 2005-07-04 22:35 | **Sweets | Trackback(1) | Comments(4)
トラックバックURL : https://tablemei.exblog.jp/tb/2205478
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Tracked from 気ままに焼き菓子 at 2005-07-07 05:57
タイトル : アメリカンチェリーのマフィン
↑アメリカンチェリーの色が黒すぎるぞー!! 焼き菓子が多いせいか、季節感に欠けます。 冷菓がちょっと苦手なので焼き菓子ばっかりだから? (は?結局 同じことを言っている。) しかし、季節感が無いのは日本人として ちょっと恥ずかしい。。。。いや、非情に恥ずかしい。 スーパーでは、今は佐藤錦やアメリカンチェリーなどが 旬だろうか? よって、アメリカンチェリーではあるが、 季節感を出したつもり。。。。。 (・・・でも季節感になってない。)(笑)(^^ゞ アメ...... more
Commented by darari at 2005-07-05 08:51
うちのおやびんが大喜びしそうなマフィンです♪
マフィン風ってことは、プリッツみたいにもっとカリッとしてるのでしょうか。
Commented by koro49 at 2005-07-05 09:06
何でも応用するmeiさん、見習いますよ~^^
Commented by tablemei at 2005-07-05 09:07
darariさ〜ん♪
これはねっ、打ち粉してカリッと焼き込んだプリッツとは違って、、、えーーっと甘食みたいです。イーストなしのパンといえば伝わるかなぁ。
親分さんには、カップなしでもう少し広げて焼き込むとカリッとなるよっ!
Commented by tablemei at 2005-07-05 09:12
koroさ〜ん^^
おはーっ!これ、アップした後でsoleiljapさんところへ行って冷や汗出ました。夕方に冷凍庫から出した生地のこと忘れていて8時ごろお片づけモードに入ってから焼きました〜♪
<< ♣収穫 *残さずkorokoro。。。 >>