かぼちゃが野菜室の奥の方から、叫んでます。
「私のこと、わすれないで!」って・・・。
色の綺麗な夏菓子を・・・とまず、レンジに!!
ほっこり栗かぼちゃのようだったら羊羹をしたかったのですが、
かなり水分が多くて、くずれそう〜
ならマッシュしてアーモンドプードルを加えてみようっと!
*(アーモンドプードルはこの前
口内炎になったとき、ビタミンBが摂れるかなって思って買ってあったものです)
これに卵・砂糖・牛乳を混ぜてフィリングにしてパイにしようっ!
ふわふわかぼちゃのフィリングで栄養たっぷりのパイになりました☆
(下の写真はレンジしたかぼちゃにアーモンドプードルを加えたところです)
残ったフィリングに牛乳・砂糖・卵を加え、
もう一品
かぼちゃの種は洗って乾かしておきます。
これもお楽しみ〜♪
人気blogランキングへ"MEIのひらめきライフ”で人気blogランキングに参加してみました〜!
新しい「手芸・ハンドクラフト」Rankingデス☆応援よろしく〜♪