**グラスでおかたづけ〜♪

岡山から桃が届きました。箱を開けると、あま〜い香りがたまりません。
今朝、お弁当を入れなくてよかったのでちょっぴり遊んでみました。
桃とすいかを角切りにしてグラスに入れ、ミントも挿してみました。
これに、炭酸飲料かミント水を入れたかったのですが、それまでになくなったのは言うまでもありません。エヘッ!でも残ったスイカも片付いた〜☆
c0005759_22173281.jpg





c0005759_2264636.jpg
どうもありがとう〜!ごちそうさまでしたっ♪
スイカも桃風味でラッキー!!

c0005759_227474.jpg

でっ、残ったスイカの皮はスライスしてゆかりの浅漬けに変身!






ーーお知らせーー
以前からblog訪問者の方からの勧めもあり、ひょんなことからランキングに参加することにしました。blogを立ち上げた際、注意書きを読み こういうことはまずないだろうと登録文字数も記号もあえて無視したタイトルにしました。いざ、登録となりとタイトルも「MEIのひらめきライフ」と変えざるを得ませんでしたことをお伝えしておきます。
今回のこともやっぱり考えなしの登録です。いつまで続くか笑いながら眺めていてください^^

[PR]
by tablemei | 2005-08-10 22:27 | **Sweets | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : https://tablemei.exblog.jp/tb/2473547
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by darari at 2005-08-11 12:04
あぁ、白桃・・・♡
すりすりっとしたい・・・。
白桃はやっぱりそのままで食べるのが一番の贅沢かと思ふのですが、どうでしょうか。
Commented by green-bouquet at 2005-08-11 19:35
桃ちゃん・・・。
今梨と並んでめちゃくちゃ食べたいです。
スーパーに並んでいるとついつい買いたくなっちゃってますぅ(:_;)
いいですねぇー!ほんとおいしそぉですぅ♡
ランキング参加ですか!頑張ってください!
私は最近もう全然やっていなくって・・・。(-_-;)
Commented by takko.k at 2005-08-11 22:35
日本の果物、ホント甘くて美味しい!久しぶりに白桃を食べられて、桃好きの旦那は大喜びです。梨も出てきましたね。今日はスイカを食べました。
あ、ブログランキングデビューおめでとうございます。早速ポチっとやってきました。クラフト系のカテゴリーが出来たんですね。ちょっと研究してきます。
Commented by tablemei at 2005-08-11 23:01
* darariさ〜ん
ありがとう〜♪桃博士のおっしゃるとおりです^^*そのままが一番!!
私に変に手を加えられる前に食べた模様です(笑)
Commented by tablemei at 2005-08-11 23:04
*green-bouquetさん
梨チャンもスーパーに並びはじめましたね^^どっちの捨てがいたのでしょうか?二人分食べないとね*^−^*
ランキング応援ありがとう〜!お遊び気分でのんびりと参加です^^
Commented by tablemei at 2005-08-11 23:08
* takko.kさん
こんばんは!日本の果物は美味しいのですね^^
海外の方のblogでも甘さがないものを上手にアレンジしているのを見ては勉強になります^^ランキングもバナーも貼れないし、色々わからにことだらけです(苦笑)
<< さつまいものお帽子!? ecolife >>