ピーカンナッツとチェリージャム

c0005759_1454965.jpg

あっ、ピーカンナッツがあるんだ!
チェリーソースも早く使いたいし・・・。
ピーカンナッツをチェリージャムに漬け込んでみよう☆
で、これを豆乳で捏ねたパンに入れてみよう〜
それとランチパンも作ろう!
c0005759_16202619.gif

その他のパンひまわりパン




c0005759_2029321.jpg
c0005759_20284021.jpg

チェリージャムの瓶の中へナッツを入れてジャムをからめてロールパンにを挟み込みました。これ、とってもおいしかった〜♪使い切れると思ったジャムが少し残ったので、それは今宵の焼き肉のたれに加えて終了☆

c0005759_20274174.jpgc0005759_20262677.jpg

ランチ風はハムの上にナッツとマヨネーズをのせて、半分に折って形成しました。
c0005759_2027494.jpg

c0005759_20272948.jpg
最終発酵は炊飯器の上で・・・♪

今日は1kg捏ねたので半分は冷凍庫へ!
パン生地の発酵力はすごい!このジプロックはパン生地に壊されちゃったものです。
この後、ふたつに分けましたよ^^
[PR]
by tablemei | 2005-08-15 21:17 | **Sweets | Trackback | Comments(20)
トラックバックURL : https://tablemei.exblog.jp/tb/2502850
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by nadeshiko_garden at 2005-08-15 21:27
やっぱり!どんなパンが出来るのか、楽しみでした。(^^)
私はこの季節にパンを焼くのは暑くて、オーブンの熱を考えると、
ちょっと出来ません。meiさんはすごいなあ・・・
Commented by gy1117 at 2005-08-15 21:36
さすがmeiさん。
おいしそうなパンだこと・・・
パン作りの手間を思うと私にはとてもとても・・・
わたしはやはり作る人より食べる人のようです(笑)
Commented by tablemei at 2005-08-15 21:41
*nadeshiko_gardenさん
はや〜い!(笑)お陰様で今日は、大阪もアスファルトの温度がかなり低いのかなぁ。結構風が涼しいんです(^^
いえいえ、ちょっと冷蔵庫の中もお片づけデス♪
Commented by takko.k at 2005-08-15 21:48
パン、とっても美味しそう!!チェリージャムにナッツを入れると言う感覚がとてもtablemeiさんらしいと思いました。こんな組み合わせのパンが食べてみたいです!
Commented by tablemei at 2005-08-15 21:57
* gy1117さん
ありがとう〜♪パン作りは生地が生きてるので楽しいですよ。世話をするとお花より早く応えてくれます(笑)夏は発酵も早いし。。。ネッ☆
Commented by tablemei at 2005-08-15 22:00
*takko.kさん
ありがとっ!!この甘酸っぱ〜いナッツ、ほんと止められません(笑
賞味期限は優しいですねっ(笑)こんな出合いを教えてくれます☆
Commented by とも at 2005-08-15 22:40 x
ピーカンナッツ、この前はじめてたべて
そのおいしさのトリコになったところです^^
ジャムに漬けてパンにはさんじゃうなんて=33
Commented by k_hana_f at 2005-08-15 23:10
ナッツとハムの組み合わせは面白いですね♪
イーストのいい香りがするわーめいさんっ^^

私も前に作ったパン生地、冷凍してますよー!
焼いたパンも冷凍しちゃってるっ(笑
そろそろ冬眠から目を覚ましてあげなくっちゃ^^

↓これもおいしそー!これにアイスのせたいっ!
あっ、足りないからこうしたんだった(笑
ヘルシーだしいくらでも食べれちゃいそうだわっ
Commented by SWEET_0222 at 2005-08-16 00:09
やっぱり私・・・パンが好きだわ~。
とっても美味しそう。。。
生地がモチっとして・・・食べた~い。
Commented by saaki912 at 2005-08-16 00:18
うまそー・・・(゜¬゜)
めいさんの組み合わせは未知との遭遇だわ(笑)
豆乳で捏ねるのもおもしろそうね♪
マヨラーとしてはマヨネーズ使ってるとこにも惹かれるヽ( ≧∀≦)ノうふふ♪
それにしても1kgも捏ねたの?ヽ(≧ ▽≦)ノ すご~~い!
Commented by am-tm at 2005-08-16 10:05
わぁ、これまた、たまらないですね~!
パン=むずかしい=時間がかかる
なので、ごめんなさい、見てるだけで、、、
あっ!炊飯器 うちのと同じだ!-な~んて、
別のところで 喜んだりして、、、
Commented by darari at 2005-08-16 10:31
すごーい。サクランボジャムじゃなくてイチゴジャムでもいいのでしょうか。
さすがめいさん。斬新・・・。
Commented by tablemei at 2005-08-16 22:33
*ともさん
地震たいへんでしたねぇ^^余震もあるかもしれないし、どうぞお気を付けて!!これ、サクランボソースのようでした(笑
Commented by tablemei at 2005-08-16 22:35
* k_hana_fさん
ありがとっ♪お肉とナッツは合いますよねっ!
イースト菌はすごいっ!冷凍庫が開きにくかったよ〜(笑
Commented by koro49 at 2005-08-16 22:36
meiさん、また美味しいパン作ったね!
ナッツにジャムを絡めてロールパンなんて、やられた~。
今度作ってみるよ♪ありがとう!
Commented by tablemei at 2005-08-16 22:38
* SWEET_0222さん
夏の手作りパンは美味しさがよくわかります^^なぜって・・市販のパンは酸化防止剤の量が増えてるような・・・違ったカナ?(笑
Commented by tablemei at 2005-08-16 22:40
*saaki912さん
お引っ越しの準備でお腹も空き空き!!手作り丸出しのパンでした、ハズカシイーー(笑)パンの量に比例して体重も減ったらいいのになぁ。。。(苦笑
Commented by tablemei at 2005-08-16 22:44
* am-tmさん
ありがとう〜^^/炊飯器いっしょですか?(笑
初めに買ったものはケーキもよく作ったものでした〜、この炊飯器なかなか壊れない〜〜(笑)ところで ペイントしてあるのはハートとチューリップなんです。am-tmさんも何か絵をかかれます?^^*
Commented by tablemei at 2005-08-16 22:46
*darariさん
どうもありがとう〜♪フルーツ味なら結構何でも合いそうよ〜^^*
親分さんもdarariさんも好きそうなパンでしょう(笑
Commented by tablemei at 2005-08-16 22:48
* koro49さん
フルーツパウンドのパン版みたいでしょう^^*この反対はどうだろう。。。ドライフルーツにナッツクリームをカラメル(笑)絡める
<< 切らしました〜 アイスが足りません! >>